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Peanutbutter & Jelly-Rolle


PEANUT-BUTTER-AND-JELLY-ROLLE

 

[für ca. 10-12 Scheiben]

 

Halloween steht vor der Tür und wir zerbrachen uns den Kopf, was wir für diesen Anlass backen wollten. Pauline und ich lieben Gruseliges, sind jedoch beide nicht die Menschen, die das ganze Haus unter Spinnengeweben und Kürbissen begraben. 

 

Trotzdem wollten wir uns eine nette Leckerei zum Geisterabend ausdenken. Wir haben uns das klassische amerikanische Kindersandwich vorgenommen und haben den Aufstrich in eine lockere Biskuitrolle gefüllt. 

 

[Wenn man mit dem roten Fruchtgelee nicht zu sparsam ist, läuft beim Anschnitt vielleicht etwas davon heraus, ganz dem Anlass entsprechend…]

 

So, nun lasst euch die ungewöhnliche Rolle schmecken. Kleiner Tipp am Rande: Seht euch mal das Video des Songs „Peanut Butter Jelly“ von Galantis an, da bekommt man wirklich gute Laune!

Trick or Treat!



Zubereitung

 

Zutaten für den Teig:

 

  • 4 Eier [Größe M]
  • 80 g Zucker
  • etwas Vanille
  • 4 EL warmes Wasser 
  • 80 g Speisestärke
  • 80 g Mehl
  • 2 TL Backbulver
  • etwas Salz

 

Backofen auf 180°C vorheizen.

 

Eier trennen. Eiweiß mit etwas vom Zucker und der Vanille steif schlagen. Beiseite stellen. 

 

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Wasser cremig aufschlagen. Eiweiß darauf geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Vorsichtig unterheben, darauf achten, dass die trockenen Zutaten gut untergemischt sind und sich keine „Mehlnester“ bilden. 

 

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 20 Minuten goldbraun backen. 

 

Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen und mitsamt dem Handtuch aufrollen. Aufgerollt abkühlen lassen.

 

 

Zutaten für die Füllung:

 

  • 3-4 EL Erdnussbutter Crunchy
  • 200 g Ricotta
  • Zucker nach Geschmack
  • 4-5 EL Traubengelee oder anderes Fruchtgelee.

 

Erdnussbutter mit dem Ricotta verrühren und nach Geschmack süßen. 

 

[Achtung, Gelee ist sehr süß!]

 

 

Fertigstellung der Rolle:

 

Abgekühlten Biskuitteig entrollen. Innenseite mit dem Erdnussbutter-Ricotta-Gemisch einstreichen, dabei etwas zum Verzieren zurück lassen. Gelee darauf geben und verstreichen. Teig wieder aufrollen. Nach Geschmack mit der restlichen Mischung verzieren.


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