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Bruschetta Mexicana



BRUSCHETTA MEXICANA

 

MAISBROT, ERBSEN-GUACAMOLE. PFIRSICH-MAIS-SALSA UND FETA

 

[für 1 Laib Brot und 4 Portionen Belag]

 

Reden wir doch zur Abwechslung Mal über die positiven Auswirkungen der Pandemie. Ich weiß, im Gegensatz zu dem riesigen Haufen an Mist, den wir Corona zu verdanken haben, gehen sie manchmal etwas unter, aber zumindest für mich, hat es doch ein paar Dinge gegeben, die vielleicht anders gelaufen wären, wenn das Leben seinem normalen Gang gefolgt wäre.

 

Ein gutes Stichwort sind dabei vor allem Bücher, Filme und Serien. Denn nachdem ich in den vergangenen Jahren eher aus Pflichtgefühl gelesen, immer wieder die selben Filme angesehen oder Serien nach den ersten paar Folgen abgebrochen habe, ist meine Leidenschaft für alle drei in der Pandemie von Neuem entbrannt.

 

Während ich diese Zeilen schreibe, beschalle ich mich übrigens [in voller Lautstärke] mit  allerlei Filmmusik und denke an die unzähligen Filmabende zurück, die wir im Lockdown veranstaltet und genossen haben. Ein Filmuniversum hat es mir dabei besonders angetan:

 

Marvel: Ich habe keine Ahnung warum ich so lange gebraucht habe diese zahllosen Filme für mich zu entdecken, aber um es mit den weisen Worten meines Großvaters zu sagen: Wenn eine Scheune brennt, dann brennt sie lichterloh!

 

Nach den zurückliegenden Monaten kann ich also mit Fug und Recht behaupten, dass ich alle bisher erschienenen Filme und Serien mindestens einmal gesehen habe. Irgendwie hat sich das alles sehr schnell zu einer Art Sucht gesteigert und ich führe neuerdings gerne ausgedehnte und intensive Diskussionen darüber, welcher Superheld der beste ist. Apropos, wie seht ihr das eigentlich?

 

Natürlich brauchte es für einen richtige guten Filmabend auch die richtige Verpflegung und so haben wir uns mit der Zeit die leckersten kulinarischen Begleiter ausgedacht:

 

Einen davon seht ihr hier gerade vor euch: Meine Version der italienischen Bruschetta. Die unternimmt dafür einen kleinen Ausflug nach Mexiko und kommt mit selbstgebackenem Maisbrot, Erbsen-Guacamole, Pfirsich-Salsa und einem Topping aus zerbröckeltem Feta zu uns zurück. Uns hat diese neue Variante wirklich überzeugt.



Zubereitung

 

Zutaten für das Brot:

 

  • 160 g Dinkelmehl Typ 630
  • 140 g feines Maismehl
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • je eine Prise Muskatnuss und gemahlenen Bockshornklee
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 90 g Joghurt
  • 2 Eier [Größe M]
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Pflanzendrink oder Milch

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten verrühren und ein eine gefettete Kastenform geben. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen und mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob es durchgebacken ist.

 

Vor dem Schneiden komplett abkühlen lassen.

 

 

Zutaten für die Erbsen-Guacamole:

 

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Limettensaft 
  • 200 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Goldenen Sirup / oder Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

 

Schalotte grob würfeln und im Limettensaft kurz ziehen lassen. Anschließend mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Wenn das nicht auf Anhieb gelingt noch etwas Pflanzendrink oder Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

[Wer mag kann noch Chiliflocken unterrühren.]

 

 

Zutaten für die Pfirsich-Mais-Salsa:

 

  • 1 Maiskolben, gegart
  • 1 Pfirsich oder Nektarine
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Goldenen Sirup / oder Ahornsirup
  • je eine Prise Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sumach, Chiliflocken, Oregano und Koriander
  • Salz, Pfeffer

 

Mais vom Kolben schneiden. Pfirsich / Nektarine und Paprika würfeln. Alles mit den übrigen Zutaten mischen und etwas ziehen lassen.

 

 

Zum Servieren:

 

  • 150 g Feta, zerbröckelt

 

Das Maisbrot in Scheiben schneiden und diese in einer Grillpfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Erbsen-Guacamole verstreichen, Salsa darauf geben und mit Feta bestreuen. Sofort servieren.



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