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Gnocchi-Chat-Masala


GNOCCHI CHAT MASALA

 

[für 4 Portionen]

 

Gewürze sind unsere Leidenschaft. Hatten wir vor unserer Ernährungsumstellung schlicht Salz, Pfeffer, Paprika und ein paar hutzelige Lorbeerblätter im Haus weitete sich das Ganze, je mehr wir lernten, immer weiter aus. 

 

Heute haben wir eine stattliche Anzahl von ordentlich beschrifteten Gläsern und Tüten im Regal und werden nicht müde, immer neue Mischungen herzustellen. Besonders angetan haben es uns die herrlichen arabischen Gewürzmischungen und die Masalas der indischen Küche. 

 

Ja, es ist sicher richtig, die Supermärkte bieten alle nur erdenklichen Gewürze an und junge Unternehmen, die sich aufs Gewürzemischen spezialisiert haben, schießen wie Pilze aus dem Boden. Das ist eine sehr positive Entwicklung, aber wir haben festgestellt, dass das Selbstmischen unglaublich viel Spaß macht. 

 

Außerdem kann man auf diese Art und Weise auf Gewürze, die man nicht so mag, verzichten. 

 

Das Chat Masala ist eine Mischung für Gemüse, Obst oder Joghurt, hat eine angenehme Schärfe und Frische und peppt auch Kartoffelgerichte auf. Wir haben es hier mit italienischen Gnocci kombiniert und waren vom Ergebnis begeistert. 

 

Genug geredet, steckt eure Nasen in die Gewürztöpfe und mischt euch was zurecht!



Zubereitung

 

Zutaten für Barbaras Chat Masala:

 

  • 1 Löffel Kurkuma
  • ½ Löffel Kreuzkümmel
  • 1 Löffel Cayennepfeffer
  • 2 Löffel Amchoor [Mangopulver ohne Zuckerzusatz]
  • ½ Löffel grobes Salz

 

Gewürze mischen und über Nacht ziehen lassen.

 

 

Zutaten für die Gnocchi:

 

  • 1-2 Pakete Gnocchi [oder selbstgemacht]
  • 2 Pfirsiche 
  • 40 g Chashewkerne
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • ½ rote Paprikaschote, fein gewürfelt
  • etwas Öl
  • 1-2 TL Chat Masala
  • 250 g Joghurt
  • Salz, Zucker

 

Gnocchi nach Anweisung garen, beiseite stellen. Pfirsiche entkernen, Haut abziehen und würfeln. [Pfirsiche aus der Dose gehen auch].

 

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend grob hacken.

 

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in der Pfanne anbraten, Paprikaschote und Pfirsich dazu und kurz anschmoren. Chat Masala dazugeben und Joghurt unterheben. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken. 

 

Gnocchi und Cashewkerne unterrühren und servieren.


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