· 

Zucchini-Lachs


ZUCCHINI-LACHS

 

[für 4 Portionen]

 

Lachs geht immer. Kaum ein Fisch lässt sich auf so viele verschiedene Arten zubereiten. Ich werde nicht müde, mir immer wieder neue Varianten auszudenken. Diesmal wollte ich ihn auf eine sommerliche und leichte Art zubereiten. 

 

Herrlich frische Zucchini wanderten in Paulines Einkaufstasche und so wurden kleine Lachspakete zusammengewickelt und gebacken.  Mit einer würzigen mediterranen Kräuter-Zitronensauce und Pasta war das Sommergericht auf dem Tisch. Wir waren begeistert. 

 

Kleiner Tipp: Da wir einen „Mitesser“ hatten, der dem Genuss von Zucchini eher skeptisch gegenübersteht, habe ich ein Stück des Lachsfilets mit Scheiben einer Fleischtomate belegt und mit gebacken. Auch das funktionierte sehr gut und war ausgesprochen lecker. Manchmal ist es eben leicht, kleine Sonderwünsche zu erfüllen und alle am Tisch glücklich zu machen. 




Zubereitung

 

Zutaten für die Lachswickel:

 

  • 500 g Lachsfilet
  • 1-2 Zucchinis
  • Salz, grober Pfeffer
  • etwas Olivenöl

 

Lachsfilet in ca. 6 cm breite Portionen schneiden. Zucchini waschen und längs in dünne Streifen schneiden [Ich mache das mit einem Käsehobel].

 

Die Streifen auf einem Teller ausbreiten und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten liegen lassen. 

 

Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und über die schmale Seite mit den Zucchinistreifen überlappend umwickeln. Die umwickelten Lachsstücke in eine Auflaufform legen und die Zucchini dünn mit Olivenöl bepinseln. 

 

Bei 180 °C etwa 20 Minuten im Ofen garen. Mit der Sauce und der Pasta servieren.

 

 

Zutaten für Nudeln und Soße:

 

  • 500 g Bandnudeln

 

  • 200 g Crème légère
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • etwas Weißwein
  • etwas Zitronensaft
  • Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Nudeln nach Packungsangaben zubereiten dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.

 

Zutaten für die Soße verrühren, etwas Kochwasser zugeben, aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0