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Indische Eierspeise



INDISCHES RESTEGEDÖNS MIT EI

 

[für 2-4 Portionen]

 

Kochbücher oder Fernsehkochshows sind immer eine Inspiration. Ganz häufig entwickelt sich aus einer Idee, die man dort aufschnappt ein ganz neues Gericht. 

 

So ging es mir mit dieser leckeren Eierspeise. Ich bekam die Eingebung durch eine Rezeptidee von Jamie Oliver [bei uns liebevoll „Onkel Jamie“ genannt, was aber eigentlich nichts mit dem Koch sondern mit „Tatsächlich Liebe“ zu tun hat...ich merke schon, ich komme ins Schwafeln, Entschuldigung!)]

 

Bei mir ist aus dem Gericht eine Resteverwertung auf indische Art geworden. Eier, Spinat, Brot und Käse verbinden sich zu einer würzigen und sättigenden Mahlzeit, die mit der Aprikosenmarmelade einen ordentlichen Kick bekommt. Genau das Richtige, wenn man ganz schnell und lecker großen Hunger bekämpfen muss. 



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 6 Eier [Größe M]
  • Salz
  • Garam Masala [selbstgemacht oder gekauft]
  • 1 gehäufter TL Aprikosenmarmelade
  • 50-70 g geriebener Käse [Cheddar oder Gouda]
  • 4 Scheiben altbackenes Brot [oder Brötchen]
  • 1 EL Ghee [oder Butterschmalz]
  • 2 Hände voll Spinat [TK]
  • 3-4 Salzcracker
  • etwas Curry oder Garam Masala

 

Die Eier mit Salz, Garam Masala und Aprikosenmarmelade gründlich mischen, den geriebenen Käse unterheben. 

 

Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen. 

 

Ghee in die Pfanne geben, die Ei-Käse-Mischung in die Pfanne gießen. Brot und Spinat auf dem Ei verteilen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist. 

 

Mit Hilfe eines großen Tellers wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Auch diese Seite goldbraun braten. Zurück auf den Teller geben. 

 

Cracker zerbröseln und mit etwas Curry oder Garam Masala mischen. Über das fertige Ei streuen.

 

Tipp: Lecker dazu ist ein ganz einfacher Dip aus Joghurt, Limettensaft und Salz.

 


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