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Tortellini-Salat mit Mandeln und Mozzarella


SCHNELLER TORTELLINI-SALAT MIT SALZMANDELN, RICOTTA UND MOZZARELLA

 

[für 4 Portionen]

 

Seit ich klein bin habe ich eine sehr große Leidenschaft für gefüllte Nudeln. Ob nun in Tomatensauce oder einer cremigen Sahnesauce mit Schinken: die kleine Pauline konnte einfach nicht genug bekommen von der italienischen Teigware.

 

Besonders im Gedächtnis geblieben sind mir unsere Familien-Nudel-Wochenenden an denen wir zu dritt in der Küche standen, über und über mit Mehl eingestaubt und selbst Ravioli hergestellt haben.  Es gab dann immer eine ganz feste Ordnung: Mama war für Teig und Füllung zuständig, Papa rollte aus und Pauline musste Kreise ausstechen, diese mit Füllung versehen und verschließen.

 

Abgesehen vom vielen Naschen, fand ich besonders das Zusammensein richtig schön. Vor allem weil man beim Essen [und nachdem Saubermachen] gemeinsam das Werk bestaunen und genießen konnte.

 

Ich glaube diese Erfahrungen haben den Weg für meine spätere Kochleidenschaft geebnet und sind deswegen auch ein Grund, warum es unseren Blog heute gibt.

 

Für meinen Tortellini-Salat habe ich zu einem guten Produkt aus dem Kühlregal gegriffen. Manchmal muss es einfach schnell gehen und dann eignen sich auch die für ein leckeres Ergebnis. Zusammen mit dem Tomaten-Ricotta-Dressing schmeckt die Teigware herrlich sommerlich. Dazu gesellen sich Mozzarella und gehackte Salzmandeln, die allem einen mediterranen Kick geben.

 

Probiert es also gerne aus und denkt doch dabei an die mit Mehl eingesaute, strahlende kleine Pauline, die sich auch heute noch an den gefüllten Nudeln erfreuen kann.




Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 50 g Salzmandeln 
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Tomatenmark
  • etwas Pflanzendrink oder Milch
  • je eine Prise getrockneten Thymian, Bockshornklee und Muskatnuss
  • Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Salzmandeln hacken, ein Drittel zur Seite stellen, den Rest mit Ricotta, Tomatenmark und etwas Pflanzendrink / Milch cremig pürieren. Mit Gewürzen, Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

 

  • 600 g Tortellini mit vegetarischer Füllung aus dem Kühlregal
  • 200 g Rucola
  • 125 g Büffelmozzarella

 

Die Tortellini in Salzwasser gemäß Packungsangaben zubereiten. Etwas Kochwasser zurückbehalten.

 

Das Dressing mit Kochwasser zu einer cremigen Sauce rühren, die Tortellini damit vermischen und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Salzmandeln, Rucola und Mozzarella servieren.

 


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