· 

Erdbeer-Gazpacho



NOTFALL-GAZPACHO MIT ERDBEEREN

 

[für 2-4 Portionen]

 

Ganz viele tolle Speisen sind aus Unfällen in der Küche entstanden. Sei es Ganache oder Tarte Tatin erst ging etwas schief und dann wurde etwas Wunderbares daraus. 

 

Bei mir war es diese pikante Gazpacho. Eigentlich wollte ich Erdbeercoulis herstellen und verwechselte Zucker mit Salz. Glücklicherweise waren noch ein paar Tomaten und etwas Feta im Haus und so entstand diese kalte Suppe, die tatsächlich so viel mehr als eine Notlösung ist. 

 

Herrlich erfrischend und leicht für den Sommer, schnell herzustellen und wunderbar als Beigabe zum Grillen oder sommerliche Vorspeise geeignet. Wir können diesen Unfall ruhigen Gewissens empfehlen!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 4 reife Fleischtomaten, gehäutet
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker nach Geschmack
  • 100 g Feta, zerbröckelt

 

Tomaten und Erdbeeren mit Öl und Essig pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. In Schüsseln füllen und mit dem Feta bestreuen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0