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Vegane Gemüsepie



VEGANE GEMÜSEPIE

 

[für 4 Portionen]

 

Meine Liebe zu britischen Pies verdanke ich meiner ersten großen Liebe. 

 

Ein junger Halbengländer namens Kevin hatte vor sehr vielen Jahren mein Herz erobert. Ich verbrachte viel Zeit bei ihm und seiner Familie und lernte dort die leckeren Pies in allen möglichen Varianten kennen. 

 

Da ich schon damals ein großer Kartoffelfan war, sind mir die Pies, die von einer dicken Schicht Kartoffelbrei bedeckt waren, am allerliebsten. 

 

Diese vegane Variante aus frischem Frühlingsgemüse, sahniger Sauce und Kartoffelbrei ist eine echte Herzensangelegenheit von mir. Sie ist einmal mehr ein Beispiel dafür, dass wir endlich mit dem Vorurteil aufräumen sollten, vegetarisches oder veganes Essen sei langweilig. 

 

Beim Gemüse ist man flexibel, auch zarter junger Kohlrabi würde sehr gut dazu passen. Besonders lecker ist, wenn man neue Kartoffeln für die Haube benutzt. Dann hat man wirklich den puren Frühling in der Auflaufform. 

 

Lasst euch auf dem Wochenmarkt inspirieren, grabt euch mit dem Löffel einen Weg zum Gemüse und genießt den herrlichen Geschmack.

 

Enjoy with a smile.




Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 500 – 700 g gekochte Kartoffeln
  • etwas Pflanzendrink [z.B. von Happea]*
  • 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund grüner Spargel, in Stücke geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • etwas Öl
  • 300 g Champignons, geviertelt
  • 150 ml Kochwasser des Spargels
  • 1 Päckchen Hafercreme
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ½ Tasse TK Erbsen
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel

 

*Werbung. Beim Einkauf im Happea-Online-Shop bekommt ihr mit dem Code happea_nordmahl 10% Rabatt. Die pflanzliche Milchalternative gibt es in 3 verschiedenen Sorten. Sie eignet sich hervorragend zum Kochen, weil sie wunderbar cremig ist.

 

Kartoffeln stampfen und mit etwas Pflanzendrink cremig rühren. Möhren und Spargel bissfest garen, etwas Kochwasser zurückbehalten den Rest abgießen. Schalotte in etwas Öl anschwitzen, die Champignons dazugeben und braten. 

 

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Kochwasser und Hafercreme verrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken [Falls die Sauce zu dünn ist, mit etwas angerührter Speisestärke andicken]. 

 

Das gesamte Gemüse und die Petersilie in die Sauce geben und in eine Pieform oder Auflaufform füllen. Den Kartoffelbrei vorsichtig auf das Gemüse streichen, mit Semmelbröseln bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. 

 

[Vegetarier können gerne ein Stückchen Butter unter den Kartoffelbrei rühren und/oder den Kartoffelbrei statt mit Semmelbröseln mit geriebenem Käse bestreuen.]

 


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