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Fisch mit indischer Brotkruste


FISCH MIT GARAM MASALA BROTKRUSTE

 

[für 4 Portionen]

 

Dieses Gericht zeigt wieder einmal, wie wunderbar man altem Brot zu neuem Glanz verhelfen kann. In unserem Tiefkühlschrank gibt es immer eine Tüte, in der wir Brotreste oder Brötchen sammeln, um sie zu Semmelknödeln, Serviettenklößen, Arme-Leute-Parmesan oder Brotpudding zu verarbeiten. 

 

Diesmal wurde eine knusprige indisch angehauchte Backkruste daraus und die ist wirklich sehr empfehlenswert. Die selbstgemachte Garam Marsala Mischung gibt dem Fischfilet einen ganz besonderen Kick. Das Schöne an diesem Gericht ist neben der Resteverwertung und  Geschmack, dass sowohl Fisch als auch die Beilagen komplett im Ofen gegart werden. 

 

Das macht Kopf und Hände frei für andere Dinge [Und man spart eine Menge Abwasch!]

 

Wer wie wir eine Vorliebe für Dips hat, kann mit ein paar schnellen Handgriffen einen Joghurtdip mit Kräutern zusammenrühren. 

 

Wir schwören auf Petersilie, aber die Korianderfraktion unter euch ist mit Sicherheit auch mit diesem Kraut gut beraten. Auf jeden Fall wünschen wir guten Appetit!



Zubereitung

 

Zutaten für den Fisch:

 

  • 500 g Fischfilet (nach Geschmack, wir hatten Kabeljau)
  • ca. 250 – 300 g altbackenes Brot/Brötchen 
  • 1-2 EL Butterschmalz oder Ghee
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 2 Eier [Größe M]
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL scharfe Paprikapaste
  • 1 EL Garam Marsala

 

  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Wedges geschnitten
  • etwas Öl
  • Paprikapulver
  • Bockshornkleesamen, gemahlen
  • Pfeffer
  • Knoblauch

 

 

Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Fischfilet in Portionen schneiden und in eine Auflaufform legen. Brot würfeln, Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schalotte glasig anschwitzen. Alles zusammen zum Brot geben. Die übrigen Zutaten dazu geben und alles verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. 

 

Kartoffeln mit Öl und Gewürzen mischen und in den Backofen geben.

 

Den Brotteig gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Den Kartoffeln etwa 20 Minuten Vorlauf im Ofen lassen und dann den Fisch für etwa 20-25 Minuten in den Ofen stellen.

 

Lecker dazu ist ein frischer Joghurt-Dip, für die einen mit Koriander, für die anderen mit Petersilie.

 

 

Zutaten für die Raita:

 

  • 300 g Griechischen Joghurt
  • 1/2 Salatgurke, gewürfelt
  • 1 kleine Dose Ananas, gewürfelt
  • Petersilie, Basilikum
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

 

Verrühren und abschmecken.

 


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