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Gebackene Glasnudeln 'One-Pot-Style' mit Seelachs-Loins


GEBACKENE GLASNUDELN MIT FISCH

 

[für 4 Portionen]

 

Pauline und ich lieben Koch- und Backshows im Fernsehen. Die Streamingdienste haben da ja eine tolle Auswahl zu bieten. Besonders verliebt haben wir uns in Nadiya Hussain, die Siegerin einer britischen Backshow, die mittlerweile eine echte Größe in der britischen Kochwelt ist. 

 

Sie kocht und backt für ihre Familie und ist dabei unkompliziert, witzig und kompetent. Sie hat mich zu diesem Gericht inspiriert, weil es einfach, bequem zuzubereiten und wirklich lecker ist. 

 

Ich habe die gebackenen Glasnudeln mit Fisch zubereitet, es funktioniert aber auch hervorragend mit Hähnchen oder Gemüse. 

 

Meine erste Wahl waren Seelachsloins, kennt ihr die? Loins sind die Rückenfilets von z.B. Seelachs, Lachs, Kabeljau oder Lengfisch. Sie zeichnen sich dadurch aus, dass sie praktisch grätenfrei sind und festes Fleisch haben. 

 

Die würzige asiatisch angehauchte Marinade ist fix zusammengerührt und schmeckt super. Auch die in der Sauce gegarten Nudeln saugen den vollen Geschmack auf, ohne dass man viel dafür tun muss. Alles in allem bereichert dieses Gericht den Speiseplan, weil es wirklich mal was anderes ist.



Zubereitung

 

Zutaten für die Marinade:

 

  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Sojasauce
  • 30 g brauner Zucker
  • 300 ml heißes Wasser
  • Chiliflocken
  • Garam Marsala

 

Ingwer und Knoblauch in grobe Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten gut vermischen und abkühlen lassen.

 

Zutaten für den Fisch:

 

  • 500 g Lachsfilet oder weißes Fischfilet
  • etwas von der Marinade
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Olivenöl

 

  • 200 g Glasnudeln
  • Kim Chi [optional]

 

Fisch in Portionen schneiden und etwa 20 Minuten in etwas Marinade legen, ein paarmal wenden.

Ofen auf 180°C vorheizen.

 

Ahornsirup und Öl mischen, Fisch abtupfen und mit der Sirupmischung bepinseln. 

 

Nudeln kurz in heißem Wasser ziehen lassen, so dass sie nicht mehr hart sind. In eine Auflaufform geben, die gesamte Marinade darüber geben, Kim Chi darauf verteilen und den Fisch obenauf legen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen.

 

 

Zutaten für den Spargel:

 

  • 500 g grünen Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Weißweinessig
  • Groben Pfeffer
  • Salz

 

Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen. In Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und den Spargel darin kurz ziehen lassen.

 

Zeitgleich mit dem Fisch garen. Der Spargel benötigt etwa 20-25 Minuten.

 


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