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Frühlingshafte Erbsen-Pasta


FRÜHLINGSHAFTE ERBSEN-PASTA MIT SONNENBLUMENKERN-CRUMBLE

 

[für 4 Portionen]

 

Obwohl ich ja eine überzeugte Anhängerin der Herbst / Winter-Fangemeinde bin, kann ich nicht behaupten, dass mich die Freuden des beginnenden Frühlings kaltlassen würden. Im Gegenteil. Allein die zunehmend größer werdende Auswahl an frischem, saisonalem Obst und Gemüse, mit der man in der Küche zaubern kann, macht mich sehr zufrieden.

 

Wenn ich dann noch das milde, sonnige Wetter bei ausgedehnten Spaziergängen mit Hörbuch genießen kann, bin ich fast bereit die Freuden der gemütlichen Jahreszeit zu vergessen. Es darf eben nur nicht zu heiß werden…oder zu schwül…

 

Aber das ist ein anderes Thema. Widmen wir uns lieber wieder besagtem Frühlingsgemüse. Aus dem habe ich [um die neue Jahreszeit angemessen zu begrüßen] einfach Mal ein schnelles, simples und trotzdem leckeres Pasta-Gericht gezaubert. Eben etwas das man auch nach einem stressigen Arbeitstag schnell zubereiten und genießen kann.

 

Denn das würzig-cremige Erbsenpesto, lässt sich wunderbar vorbereiten, zieht dann im Kühlschrank durch und muss am nächsten Tag nur über die gekochten Nudeln gegeben werden. Zusammen mit einem Salat und dem knusprigen Sonnenblumenkern-Crumble ein echter Genuss.

 

[Auch dieser lässt sich wunderbar vorbereiten und luftdicht verpackt sehr gut aufheben!]

 

Wer also [trotz der etwas wechselhaften Wetterverhältnisse des jungen Aprils] den Frühling begrüßen will, sollte die Pasta unbedingt ausprobieren. Sie schmeckt übrigens auch, wenn es draußen regnet…




Zubereitung

 

Zutaten für den Crumble:

 

  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g fein geriebenen Parmesan
  • eine Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 40 g Sonnenblumenkerne; gehackt
  • 75 g zerlassene Butter

 

Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und ca. 1/2 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

 

Anschließend komplett abkühlen lassen und in einer Dose luftdicht verpackt aufbewahren!

 

 

Zutaten für die Pasta:

 

  • 500 g Nudeln nach Wahl [z.B. Tortiglioni]

 

Nudeln nach Packungsangaben zubereiten, vor dem Abgießen etwas Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen.

 

  • 150 g TK-Erbsen; aufgetaut
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • etwas Honig
  • einen Spritzer Worcestershiresauce
  • Petersilie, Basilikum, Schnittlauch [frisch und fein gehackt oder TK]

 

Alles zu einer cremigen Masse pürieren.

 

  • 125 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer

 

Den Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme anschließend in eine Schüssel geben, mit dem Nudelwasser etwas verdünnen und die Nudeln unterheben.

 

Die Pasta mit dem Crumble und frischem Salat servieren.

 

Das Gericht schmeckt warm, man kann es aber auch hervorragend wie einen Nudelsalat kalt genießen.


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