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Vegane Frühlingspäckchen



VEGANE FRÜHLINGSPÄCKCHEN

 

[für 4 Portionen]

 

Zur Zeit ist es ja eher schlecht mit dem Essen gehen. Vor Corona bin ich ja sehr gerne mal zum Chinesen gegangen und meistens gab es eine Frühlingsrolle vorweg. Die gehörten für mich immer zu den Gerichten, die man nicht selber machen kann.

 

Als ich es dann doch einmal versuchen wollte, ging ich in einen kleinen Asiashop hier in der Nähe. Ich brachte mein Anliegen vor und die Chinesin hinter dem Tresen knallte mir die tiefgekühlten Teigblätter auf den Tisch. Dazu stellte sie eine Literflasche Sojasauce und schrie mich an: „Geeemüüüüse!?! Der Ton duldete keinen Widerspruch, ich konnte nur nicken. 

 

So zog ich also mit dem Jahresvorrat an Sojasauce, den Teigblättern in verschiedenen Größen und jeder Menge Grünzeug nach Hause. 

 

Das Ergebnis meiner Rollen hat uns überzeugt, seither gehe ich immer mal wieder in den kleinen Laden. Wir sind tatsächlich irgendwann dazu übergegangen, uns anzulächeln. Wieder so eine Sache, die Corona kaputt macht: Durch die Maske sieht man das Lächeln nicht mehr! 

 

Meine Frühlingspäckchen überzeugen aber auf jeden Fall durch ihre Würzigkeit und den typischen Knusper. Probiert es auf jeden Fall aus!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • Frühlingsrollen-Pastry [12x12 cm]; TK 
  • 3 Möhren
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Soja- oder Mungosprossen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Chilischote
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Öl zum Braten

 

 

Frühlingsrollen-Pastry auftauen lassen.

 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Sprossen fein schneiden. Ingwer und Chilischote sehr fein hacken. Alles in einer Pfanne anbraten, mit Sojasauce und etwas Sesamöl würzen und abkühlen lassen. 

 

Auf ein Blatt Pastry in die Mitte Füllung geben und die vier Seiten nach innen umschlagen. Mit der Öffnung nach unten auf ein zweites Blatt legen, die Ränder des Teiges mit Wasser bepinseln und die vier Seiten wieder nach innen umklappen und festkleben. 

 

Päckchen in der Pfanne kurz von jeder Seite anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp: Zu den Päckchen schmecken sowohl eine scharfe rote Soße, als auch ein cremiger Erdnussdip.

 

Für die scharfe Soße einfach Ketchup mit Cayennepfeffer, etwas Essig, Apfelmus, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

 

Für den Erdnussdip: Erdnussbutter mit Zitronensaft, Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch und etwas Wasser cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili abschmecken!


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