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Englisches Osterbuffet



ENGLISCHES OSTERBUFFET

 

[für 4-6 Personen]

 

Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber bei uns fällt in letzter Zeit ziemlich oft der Satz: „Wenn Corona im Griff ist…“ oder „Wenn man irgendwann mal wieder normal … machen kann“. Wann genau das soweit sein wird, ist angesichts der gegenwärtigen Lage wohl nach wie vor ziemlich ungewiss… 

 

[Wir hoffen daher, dass ihr trotzdem ein wunderbares Osterfest haben werdet. Umgeben von euer Kernfamilie und geschützt, damit ihr und eure Lieben gesund bleibt!]

 

…und trotzdem gibt man sich ja gerne den Vorstellungen hin, wie es sein wird, wenn das Leben endlich wieder seinen gewohnten Gang geht. Neben den kleinen Dinge, wie einem ausgedehnten Stadtbummel, einfach Mal entspannt im Café sitzen, Lesen und Leute gucken oder einem Treffen mit Freunden, ist es bei mir vor allem eine Sehnsucht, die ich befriedigen möchte: London.

 

Wer uns bereits länger folgt weiß, dass Mama und ich die Stadt schon zweimal zusammen besucht haben und es bei uns beiden so etwas wie Liebe auf den ersten Blick war. Hier von allem zu berichten, was wir gesehen, erlebt und unternommen haben, würde etwas den Rahmen sprengen und ich verzichte lieber darauf. Zusammengefasst kann ich nur sagen: Ich habe mich an keinem bisherigen Urlaubs-Ort so wohl, Zuhause und willkommen gefühlt wie in der englischen Hauptstadt und kann es kaum erwarten endlich dahin zurückzukehren.

 

Einer unser ganz persönlichen Lieblings-Stops wenn wir dort sind ist Waterstones. Für mich das irdische Paradies in Form einer 5-Stöckigen Buchhandlung mit der größten Auswahl, die ich je in meinem Leben gesehen habe. Allein die Menge an Krimis lässt mein Herz höher schlagen, ganz zu schweigen von den liebevoll illustrierten Kinderbüchern [die mich auch mit Anfang 20 noch begeistern können!]

 

Ganz oben unterm Dach dieses Kaufhauses, befindet sich auch ein wundervolles Café / Restaurant in dem man eine klassische Englische Tea Time erleben kann. Bisher hat es nie geklappt, aber für den nächsten Besuch, irgendwann in ferner Zukunft, haben wir ganz fest vor dort [mit Blick über die Stadt] Scones zu genießen, Sandwiches zu naschen und uns unserem zuvor getätigten Bücher-Einkauf zu widmen.

 

Bis es soweit ist machen wir uns die Tea Time eben selbst und genießen sie, Corona-Konform, im eigenen Wohnzimmer. Um euch daran teilhaben zu lassen, haben wir unsere liebsten Kreationen zubereitet und einen kleinen [österlichen] Brunch daraus gemacht. So lässt sich dieser Feiertag der etwas anderen Art genießen und man kann sich etwas ins weit entfernte England träumen, um den ganzen, alltäglichen Mist einfach mal zu vergessen.

 

Probiert unsere Sandwiches und die Scones unbedingt aus. Alles ist schnell gemacht, sieht elegant aus und schmeckt einfach lecker. Noch schnell den Tee aufgesetzt und schon kann es losgehen.






Zubereitung

 

Zutaten für die Gurkensandwichs:

 

  • ½ Salatgurke 
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Dinkeltoast, ungetoastet!
  • etwas Butter

 

Salatgurke in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Essig, Wasser, Zucker und Salz mischen und Gurke darin ca. 20 Minuten einlegen. Scheiben herausnehmen und abtropfen lassen.

Toasts leicht buttern. Drei Scheiben davon dicht mit der Gurke belegen, die anderen drei Toasts darauflegen. Die Sandwichs nach Belieben schneiden.

 

 

Zutaten für die Eiersalat-Sandwichs:

 

  • 2-3 Eier [Größe M]
  • Paprika, Bockshornklee, Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Frischkäse [gerne eine fettarme Variante]
  • 3 EL Creme légère
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma 
  • ¼ Salatgurke
  • 4-6 Scheiben Dinkeltoast, getoastet
  • Kresse

 

Aus den Eiern und den Gewürzen Rührei bereiten, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. 

 

Frischkäse und Creme légère verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Kerne aus der Gurke entfernen und die kernlose Gurke in feine Würfel schneiden. Gurke und Ei unter die Creme mischen. Auf die Toasts verteilen und mit frischer Kresse bestreuen.

 

 

Zutaten für die Lachs-Rollen:

 

  • 1 Rezept „Erbsen-Zeugs“
  • 1 TL Meerrettich oder Wasabi
  • 3 Scheiben Dinkeltoast
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 säuerlichen Apfel

 

Die Erbsen-Creme nach Rezept zubereiten und mit Meerrettich bzw. Wasabi mischen.

 

Die Toastscheiben vorsichtig mit einem Nudelholz flach ausrollen. Etwas Erbsen-Creme darauf verstreichen und mit etwas Räucherlachs belegen. Den Toast nun aufrollen und dabei sanft festdrücken. Idealerweise nun in Alufolie oder Frischhaltefolie fest einrollen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

 

Nach der Kühlzeit die Rollen in jeweils 3-4 Stücke schneiden. Den Apfel schälen und würfeln. Je einen Würfel mithilfe eines Holzstäbchens auf die Lachs-Rolle stecken. Spieße servieren.

 




Zutaten für die Coconut-Chocolate-Chip-Scones:

 

  • 40 g Kokosraspeln
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • Vanille
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 30 g backfeste Schokotropfen
  • 50 g Butter
  • 100 ml Hafersahne / oder Buttermilch

 

  • 1 Eigelb [Größe M]
  • 2 EL Haferdrink / Milch

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht bräunen und anfangen zu duften. Kurz abkühlen lassen und anschließend mit Mehl, Backpulver, Vanille, Zucker, Salz und den Schokotropfen mischen.

 

Aus der Mischung mit Butter und Hafersahne / Buttermilch einen Teig kneten. Diesen zu einer Rolle formen und die Rolle wiederum in 8 Scheiben schneiden.

 

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Haferdrink bzw. Milch verquirlen. Die Scones damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

 

Tipp: Dazu schmeckt ein Dip aus fettarmem Frischkäse, Sauerkirschmarmelade, etwas Honig und einer Prise Salz.


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