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Nudeln in Joghurt-Sauce


NUDELN MIT JOGHURT

 

[für 4 Portionen]

 

„Hunger ist der beste Koch“, so lautet ein bekanntes Sprichwort. 

 

In diesem Falle war es genau so. Nach einem anstrengenden Sonntag als freiwillige Helfer auf einem Bücherflohmarkt kamen wir am Abend ausgehungert nach Hause. Aus dem, was die Vorratskammer, der Kühlschrank und der Tiefkühler zu bieten hatten musste schnell und unkompliziert eine leckere Mahlzeit her. 

 

Nudeln, TK Erbsen und ein paar Pinienkerne waren ja schon mal nicht schlecht. Der Blick auf einen Becher griechischen Joghurt im Kühlschrank setzte mein Gehirn in Gang. Hatte ich da nicht schon mal ein Kochbuch durchgeblättert, wo jemand Nudeln mit warmer Joghurtsauce zubereitet hatte? 

 

Das wollte ich unbedingt mal ausprobieren. So hungrig wie wir waren, hätte das Ganze ruhig schief gehen können, wir hätten es trotzdem mit Begeisterung verschlungen. Es ist aber nicht schief gegangen, ganz im Gegenteil. 

 

Dieses Pastagericht ist unglaublich lecker und im Handumdrehen zubereitet. Es lohnt sich, das auszuprobieren. Guten Hunger!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 500 g Große Nudeln [z.B. Conchiglioni]
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Knoblauchpulver
  • ein paar Chiliflocken
  • Salz

 

  • Nach Belieben: Parmesan und TK-Erbsen

 

Die Nudeln nach Vorschrift garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.  Pinienkerne, Öl, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Salz unter den Joghurt rühren. Die heißen Nudeln nach und nach unter die Joghurtsauce rühren. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und mit aufgetauten TK-Erbsen kombinieren.



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