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Fish and Chips mit 'Erbsenzeugs'



 

FISH AND CHIPS MIT ERBSENZEUGS

 

[für 4 Portionen]

 

Unsere ganz persönliche Herzenshauptstadt ist London. 

 

Wir haben gemeinsam ganz großartige Tage in dieser Stadt verbracht, Kurioses und Spannendes erlebt und uns über den rauhen und humorvollen Charme der Einwohner gefreut. 

 

Untrennbar mit London verbunden ist für mich der hungertreibende Geruch von Fish and Chips. Herrlich, so ein Stück Schellfisch im Bierteigmantel mit dicken Pommes, direkt aus dem Zeitungspapier gefuttert. 

 

Da wir Frittiertes von unserem Speiseplan gestrichen haben, gibt es ein Fischfilet mit Knusperkruste im Ofen bereitet sowie herrliche Backofenpommes. 

 

Paulines Erfindung, das „Erbsenzeugs“ rundet das Ganze ab. 

 

Ganz einfach zubereitet und so lecker. Cheers!




Zubereitung

 

Zutaten für die Ofenpommes:

 

  • 5 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Süßkartoffel
  • 3 EL Öl
  • Pommes Frites Gewürz [fertig oder selbstgemacht]

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl darüber geben und eine ordentliche Portion Pommes Frites Gewürz unterrühren. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

 

 

Zutaten für den Fisch:

 

  • 500 g Fischfilet [Kabeljau oder Schellfisch]
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier [Größe M]
  • etwas Bier [optional]
  • Paniermehl
  • etwas Butterschmalz

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

 

Fischfilet salzen und pfeffern. 

 

Eier mit einem Schuss Bier und etwas Salz verquirlen und soviel Paniermehl unterrühren, bis ein Brei entsteht. Den Brei auf die Filetstücke drücken. Etwas Butterschmalz erwärmen und den Belag auf dem Fisch damit bepinseln. In einer Form zu den Kartoffeln in den Ofen geben, wenn diese noch ca. 20-25 Minuten brauchen. Den Fisch so lange backen bis das Topping goldbraun ist [ca. 20-25 Minuten].

 

 

Zutaten für das Erbsen-Zeugs:

 

  • 150 g TK-Erbsen; angetaut
  • 90 g Créme légère
  • 90 g Frischkäse Rahmstufe
  • 1 TL Paprikamark [wer es scharf mag, kann auch Harissa verwenden]
  • 1 TL Aprikosenmarmelade
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • 35 g Salzcracker
  • Paprika, Bockshornklee    
  • Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten lasst ihr die Creme vor dem Servieren etwas ziehen.


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