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Pilz-Cannelloni



PILZ-CANNELLONI

 

[für 2-4 Portionen]

 

Diese Idee ist entstanden, weil das Gemüsefach unseres Kühlschrankes Pilze, Zucchini und Pastinaken beherbergte und in der Speisekammer noch eine Packung Cannelloni auf Verwendung wartete. 

 

Mit einer Portion Frischkäse entstand aus den Pilzen [hier waren es Chamgignons und Kräuterseitlinge] eine cremig-würzige Füllung und die Pastinaken und Zucchini bildeten die Grundlage für eine leckere Sauce. 

 

Wir haben noch ein wenig Parmesan darüber gestreut und nach 30 Minuten im Ofen hatten wir ein wärmendes leckeres Abendessen, dem man die Resteverwertung in keiner Weise anmerkte.

 

Unsere Pilz-Cannelloni haben wie die meisten unserer Rezepte einen ganz entscheidenden Vorteil: Sie sind nicht in Stein gemeißelt, man kann sie gerne nach eigenen Vorlieben oder dem jeweiligen Kühlschrankinhalt variieren. 

 

Das ist es doch, was Kochen ausmacht: Die eigenen Ideen in ein Rezept einfließen lassen. 

 

Probiert es gerne aus und wenn ihr Lust habt, schreibt uns, wie es geworden ist. Wir freuen uns sehr, von euch zu lesen!




Zubereitung

 

Zutaten Füllung

 

  • 750 g gemischte frische Pilze
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • etwas Butterschmalz
  • ½ Packung Frischkäse
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt

 

Pilze sehr fein hacken. Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten, Pilze dazugeben, alles bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Frischkäse und Petersilie unter die Pilze rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut abkühlen lassen.

 

 

Zutaten für die Sauce:

 

  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1-2 Pastinaken, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Packung Hafercreme
  • 300 ml Haferdrink
  • Salz, Pfeffer, Muskat, falls vorhanden ein Tropfen Liquid Smoke

 

  • 1 Paket Cannelloni [250 g]
  • geriebener Käse nach Geschmack

 

Zucchini und Pastinake mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl bräunen. Mit Mehl bestäuben. Hafercreme und Haferdrink verrühren, angießen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.

 

Die ungegarten Cannelloni aus der Packung mit dem erkalteten Pilzgemisch füllen und in eine Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen. 

 



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