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Grisotto mit gebratenem Mais


GRISOTTO MIT GEBRATENEM MAIS

 

[für 2-4 Portionen]

 

Mein Endgegner in der Küche ist das klassische Risotto. So gut wie im Restaurant habe ich es noch nie hinbekommen, irgendetwas stört mich immer. 

 

Am schlimmsten finde ich, wenn es zu trocken geraten ist und man das Gefühl hat, der Pamps bleibt einem im Halse stecken. 

 

Umso glücklicher war ich, als ich diese Graupenvariante ausprobiert hatte. Die Graupen haben die perfekte Konsistenz und schmecken ganz hervorragend. 

 

Das Grisotto passt zu allem, wozu man das klassische Risotto essen würde, eignet sich aber auch wunderbar als Hauptdarsteller. 

 

Pauline hatte die Idee mit dem Mais und das hat dem Ganzen noch einmal den richtigen Kick gegeben. 

 

Es lohnt sich auf jeden Fall, dass mal auszuprobieren, auch die Reishasser da draußen können so dem italienischen Klassiker noch einmal eine Chance geben. Guten Appetit.



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 250 g Perlgraupen
  • etwas Olivenöl
  • ca. 1 l Gemüsebrühe [am besten selbst gekocht]
  • gemahlene Bockshornkleesamen
  • etwas Paprikapulver
  • 2-3 Tropfen Liquid Smoke [optional]
  • etwas Weißwein [optional]
  • 50 g Parmesan, gerieben

 

  • 2 Maiskolben, gegart und vakuumverpackt 

 

In einem Topf die Schalotte und die Graupen in etwas Öl anschmoren. Brühe mit Gewürzen und Liquid Smoke verrühren. Nach Belieben mit etwas Weißwein verfeinern.

 

Nun etwas Brühe zu den Graupen gießen und rühren. Wenn die Graupen die Brühe aufgenommen haben, nachgießen und rühren. Die Brühe so aufbrauchen. Nach ca. 25 bis 30 Minuten sind die Graupen gar. Topf vom Herd nehmen, Parmesan zu den Graupen geben und gut durchrühren. 

 

Maiskolben nach Geschmack würzen und mit etwas Öl in einer Grillpfanne rundum anrösten. Mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden und zusammen mit dem Grisotto servieren.


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