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Mejadra


MEJADRA

 

[für 4 Portionen]

 

Khalil Gibran hat einmal gesagt: „Ich sah sie essen und wusste, wer sie waren“

 

Menschen, die Lebensmittel wertschätzen, gerne kochen und ebenso gerne essen sind mir in den allermeisten Fällen unglaublich sympathisch. 

 

Ich liebe es, in Kochbüchern zu stöbern und ich ziehe die Exemplare vor, die außer den Rezepten Geschichten erzählen. Auch auf dieses Linsengericht stieß ich beim Studium eines Kochbuches. Einer der Autoren berichtete, dass ihn dieses Gericht an die herrlichen Picknick-Ausflüge seiner Kindheit erinnerte. 

 

Ich war sogleich inspiriert, da ich selbst ein begeisterter „Draußenesser“ bin. Ganz klar, dass ich das sofort ausprobieren musste. 

 

Ich habe den Reis aus dem Originalrezept gegen Graupennudeln ausgetauscht und mit den Gewürzen ein wenig gespielt, aber die wichtigste Zutat, die Röstzwiebeln habe ich beibehalten. Ein erfrischender Joghurt-Dip passt ganz hervorragend zu der würzigen Speise. 

 

Wartet nicht auf das nächste Picknick, probiert es schon jetzt. Zur Not könnt ihr ja eine Decke auf dem Wohnzimmerboden ausbreiten.



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 250 g braune Linsen
  • 250 g Graupennudeln
  • Öl zum Braten
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Piment, Zimt, gemahlene Bockshornkleesamen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 EL Mehl

 

Linsen und Graupennudeln in einer großen Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit Brühe angießen und köcheln lassen, bis Linsen und Nudeln gar sind. Dabei immer wieder Brühe nachgießen. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Zwiebeln in dünne Ringe oder Würfel schneiden und in Mehl wenden. In reichlich Öl kross anbraten.

Zwiebeln auf dem fertig gegarten Gericht verteilen und mit einer frischen Joghurtsauce servieren.


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