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Rotweinspaghetti mit Mandelfisch



ROTWEINSPAGHETTI MIT MANDELFISCH

 

[für 4 Portionen]

 

A cosy little Murder, wie Alfred Hitchcock es nannte, gehört bei Pauline und mir zwingend zu einem Sofaabend, ebenso wie ein gutes einfaches Soulfood und bequeme Jogginghosen. Besonders gemütlich machen wir es uns bei den Serienmördern aus Criminal Minds, das Profiler-Team um Aaron Hotchner hat es uns angetan.

 

Ein Zitat des Italieners im Team, David Rossi, gehört zu den besten Küchenratgebern schlechthin: „If my dear Nonna told me once, she told me a thousand times: If you no drink-a de wine, you no cook with de wine!“

 

Diesen Rat sollte man immer beherzigen, besonders bei diesen Spaghetti. Der Wohlgeschmack steht und fällt mit der Qualität des Rotweins. 

 

[Das sollte meiner Meinung nach für alle Lebensmittel gelten, die man verwendet. Ich frage mich, warum manche Menschen ohne mit der Wimper zu zucken 10 Euro für einen Coffee to go einer Kaffeekette ausgeben und dann bei den Lebensmitteln auf jeden Pfennig schauen.]

 

Die Spaghetti passen hervorragend zu Fleisch und Fisch, sind aber auch solo ein Genuss. Lecker dazu war ein klassisches Seelachsfilet paniert mit Mandeln statt mit Paniermehl. 

 

Also los, werft das Homedress über, bietet den Spaghetti ein Glas Wein an und ...Wheels up in 30…




Zubereitung

 

Zutaten für die Spaghetti:

 

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • ½ Flasche Rotwein
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer
  • Parmesan nach Geschmack

 

Spaghetti 4 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Spaghetti dazu geben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Spaghetti den Wein komplett aufgenommen haben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

 

 

Zutaten für das Fischfilet:

 

  • 500 g weißes Fischfilet
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Mehl
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1 Ei [Größe M]
  • etwas Butterschmalz

 

Fischfilet waschen und in 4 Portionen teilen. Würzen und kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die gehobelten Mandeln noch etwas hacken, damit sie gut am Fisch haften aber noch als Mandeln zu erkennen sind. Das Ei auf einem Teller aufschlagen, Fisch mit Ei und Mandeln  panieren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

 



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