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Gefülltes Gemüse



GEFÜLLTES GEMÜSE 

 

[für 6 Portionen]

 

Früher gab es bei uns häufig gefüllten Blumenkohl. Der vorgegarte Kohl wurde auf den Kopf gestellt und die Zwischenräume  mit Hackfleisch ausgestopft. Dazu gab es Kartoffeln und eine Sauce aus Schmelzkäse. Das war superlecker. 

 

Schon lange bastele ich im Kopf an einer Idee, Gemüse vegetarisch zu füllen, ohne dass es fad oder lasch wird. Die Lösung kam mit einer unserer Lieblingszutaten der letzten Wochen: Halloumi. 

 

Um dem ganzen noch einen weiteren würzigen Kick zu geben, habe ich Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln gemacht [bei uns hier oben heißen die Schmuttkartoffeln] und sie mit dem kross angebratenen Halloumi gemischt. Mein selbst gemischtes Pommesgewürz und ein paar Löffel Creme légère rundeten das Ganze ab. 

 

Gefüllt haben wir Champignons und Brokkoli und beides war richtig gut, würzig und genau richtig für den Herbst. Ganz sicher findet ihr eine Möglichkeit, die leckere Füllung in eurer Lieblingsgemüse zu stopfen.




Zubereitung

 

Zutaten

  • 1 kleiner Brokkoli
  • 8-10 große Champignons
  • 500-700 g Kartoffeln
  • 1 Halloumi
  • etwas Öl
  • 4 EL Creme légère
  • Petersilie
  • Pommesgewürz 
  • etwas Käse mit guten Schmelzeigenschaften
  • 300 ml Kochwasser vom Brokkoli
  • Gemüsebrühe [Trockenprodukt oder selbstgemacht]
  • Hafercreme
  • nach Belieben: 3 Tropfen Liquid Smoke

 

Brokkoli putzen und im Ganzen bissfest garen. Etwa 300 ml vom Kochwasser aufbewahren. Stilreste der Champignons vorsichtig auslösen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Halloumi in sehr feine Würfel schneiden. 

 

Halloumi in etwas Öl kross anbraten, beiseite stellen. Kartoffeln in etwas Öl goldbraun braten und mit Pommesgewürz abschmecken. Petersilie fein hacken und mit Kartoffeln, Halloumi und der Creme légère vermischen. Abschmecken. 

 

Champignons mit der Kartoffel-Halloumi-Masse füllen, Brokolli auf den Kopf stellen und die Füllung zwischen die Röschen füllen. Rest obenauf legen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit aus Brokkolikochwasser, Brühe und Hafercreme eine Sauce bereiten. Abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke andicken.

 



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