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Halloween-Burger


HONEY-BUNNY-BURGER

 

[für 4 Burger]

 

Unbezahlte Werbung | Man würde ihn nicht unbedingt dem Genre des Horrorfilms zuordnen, aber es fließt viel Kunstblut und manche Szenen machen wirklich Gänsehaut: Pulp Fiction. 

 

Dieser Film war so ganz anders, als das, was man üblicherweise  im Kino sah. Ich war damals schwer begeistert und bin es auch heute noch. Die legendäre Tanzszene von John und Uma, der unglaubliche Samuel L Jackson, Bruce Willis, Harvey Keitel als „Cleaner“, einfach Kult. Unser Halloween Burger ist diesem Film gewidmet, denn wann wurde schon so ausgiebig über Quarterpounder und das metrische System schwadroniert, während man auf dem Weg „zur Arbeit“ ist?

 

Als wir den köstlichen Hack-Ersatz aus Kräuterseitlingen entdeckten, den unsere österreichischen Nachbarn von Herrmann entwickelt haben, war klar, daraus machen wir unseren Burger. 

 

Passend zum Film haben wir das Patty dekonstruiert und mit Zwiebeln, Halloumi, weißem Dip, Preiselbeeren und Paulines fantastischem schwarzen Fladenbrot angerichtet. 

 

Der Burger war unglaublich lecker und hätte mit Sicherheit  sehr viel neuen Gesprächsstoff für Vincent und Jules geboten…




Zutaten für das Fladenbrot:

 

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • Salz
  • 7 g Aktivkohle-Pulver [in gut sortierten Supermärkten oder im Internet erhältlich!]
  • 10 g frische Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Creme légère 

 

Mehl, Salz und Kohle gründlich mischen. Die Hefe mit dem Zucker und einem Schuss Wasser verrühren. Die Mischung anschließend mit Olivenöl und Creme légère zum Mehl geben und alles mit ca. 200-250 ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen, aber nicht klebrigen Teig verkneten.

 

Diesen in eine saubere Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur 4-5 Stunden ruhen lassen.

 

[Die verlängerte Gehzeit ist wirklich zu empfehlen und es lohnt sich dem Teig die entsprechende Ruhe zu geben. Wer es doch eiliger hat, verdoppelt einfach die Hefemenge.]

 

Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Portionen teilen. Diese zu runden Fladen formen.

 

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten je ca. 4-5 Minuten backen. Dabei immer schauen, dass sie nicht zu braun werden! Geht das zu schnell, einfach die Hitze etwas runter drehen.




Zutaten für den Burger:

 

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Vegetarisches Hack [Wir hatten Hack auf Kräuterseitling-Basis von Herrmann.bio]
  • Pfeffer, Paprika Cayennepfeffer
  • 1 Packung Halloumi
  • 1 Becher Creme légère
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • Preiselbeeren 
  • Romana-Salatblätter

 

Zwiebeln in etwas Öl glasig schmoren, Hack dazu geben und kurz anbraten, mit Gewürzen abschmecken.

 

Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

 

Creme légère mit Gewürzen verrühren und abschmecken.

 

Die fertigen Fladen mit einem scharfen Messer in der Mitte teilen und als Burgerbrötchen verwenden. Ansonsten kann man sie aber auch mit den übrigen Zutaten belegen.




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