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Taiwan Challenge: Delicious Dinner Dumplings



DELICIOS DINNER DUMPLINGS

 

[für ca. 30 Dumplings]

 

Laut einer Umfrage von CNN aus dem Jahre 2017 gibt es in Taiwan das beste Essen der Welt. Ich will das gerne glauben, auch wenn ich mit Stinktofu [heißt wirklich so] und der Spezialität, von der mir mein Chef neulich erzählte, so meine Probleme hätte.

 

Helge [mein weltgereister Chef] hatte die Challenge-Ankündigung auf Instagram gelesen und erzählte mir von Schlangenrestaurants, wo es statt der Menükarte einen Blick in die zahlreich aufgestellten Terrarien gibt. Man sucht sich sein lebendiges Abendessen aus, lässt es am Tisch schlachten und trinkt das Blut sofort aus kleinen Gläschen. Der Rest wird dann direkt für einen zubereitet.

 

Helge hat sich dort auch lieber von den vielen anderen Streetfood- Köstlichkeiten ernährt und auf Schlange verzichtet. Ich habe mich bei der Vorstellung auch geschüttelt.

 

Aber sind wir denn wirklich „besser“? Auch hier bei uns in Europa werden lebende Tiere wie Fische oder Hummer vor Ort geschlachtet. Und auch bei uns werden Dinge gegessen, die Menschen aus anderen Ländern ein Schaudern über den Rücken treiben, ich sage nur Mettbrötchen...

 

 

Ich habe mich also wie fast immer auf etwas Vegetarisches und in diesem Fall sogar Veganes gestürzt und leckere Teigtaschen mit Gemüse und zwei verschiedenen Dipps bereitet. So oder so ähnlich bekommt man sie in Taipeh an buchstäblich jeder Straßenecke, sie sind köstlich und man kann sie wunderbar mit Stäbchen essen.





Zubereitung

 

Zutaten Teig:

  • 250 g Mehl (550)

  • etwas Salz

  • 170 ml Wasser

Mehl und Salz vermischen. Wasser nach und nach zugießen und mischen. Es soll ein Teig entstehen, der sich wie ein Ohrläppchen anfühlt. Es ist also möglich, dass man nicht das ganze Wasser benötigt. Teig mindestens ½ Stunde ruhen lassen.

 

 

Zutaten Füllung:

  • 1 Möhre

  • 2-3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stückchen Ingwer

  • 1 Packung veganes Hack

  • etwas Sesamöl

Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Hack und Gemüsewürfel in der Pfanne in etwas Sesamöl anbraten, vom Herd nehmen, etwas Sojasauce unterrühren und abkühlen lassen.

 

 

Zutaten cremiger Dip:

  • 1 EL Tahin

  • 1 EL Apfelmus

  • 1 EL [veganer] Frischkäse

  • Salz, Pfeffer

  • Cayennepfeffer

Alle Zutaten mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

 

 

Zutaten scharfer Dip:

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Reisessig [oder Apfelessig]

  • Salz

  • Zucker

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Tabasco

  • Cayennepfeffer oder Chiliflocken

Alles mischen und feurig scharf abschmecken.

 

 

Zubereitung der Dumplings

 

Teig dünn ausrollen, Kreise, etwa 8-10 cm Durchmesser, ausstechen. Ungefähr einen gehäuften Teelöffel Füllung mittig auf den Teigkreis setzen und entweder kleine „Beutel“ formen, in dem man den Rand des Kreises nach oben legt und zusammendreht, oder die Teiglinge in der Mitte faltet und mit Fingern oder Gabel zusammendrückt.

 

[Kleiner Tipp: Diese Arbeit macht unglaublich viel Spaß zu zweit.]

 

Die fertigen Dumplings in einem Dampftopf oder in einem in einen Kochtopf gehängtes Sieb etwa 20-25 Minuten dämpfen. Mit den Dips servieren.

 

 

 



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