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Salat aus Rote Linsen Nudeln mit Kick


LINSENNUDEL-SALAT

 

[für 4-6 Portionen]

 

Nudelsalat gehört für mich zur Kindheit. Ob an einem im Schwimmbad verbrachten Sommertag, einer Urlaubsreise oder einer Geburtstagsfeier am Grill, die mit Nudelsalat gefüllte Plastikdose in der Kühltasche gehörte dazu.

 

Ich sehe mich noch tropfnass mit einem Handtuch um die Schultern auf der Wiese im Schwimmbad sitzen und selig den Salat in mich hinein stopfen. Eine kalte Frikadelle oder ein hartgekochtes Ei gehörten auch dazu und machten es unmöglich, den Salat so schnell zu verschlingen, wie es der Hunger eigentlich gewollt hätte...

 

Als Kind und Jugendliche habe ich dieses Familienrezept geliebt, heute wird mir beim Gedanken an die Massen an Mayonnaise direkt schlecht.

 

Da ich aber immer noch ein großer Fan des Picknicks bin, denke ich mir immer wieder gerne neue, fettarmere Varianten der Kalorienbombe aus.

 

 

Dieser Salat geht in die mexikanische Richtung und mit den Linsennudeln kommt auch noch eine neue Trendzutat hinein. Ich persönlich finde diese Nudelart sehr lecker, ich weiß aber, dass sie anderen zu mehlig ist. Wenn Ihr es noch nicht getan habt, probiert sie ruhig. Es können aber auch ganz normale Nudeln benutzt werden. Auch Kartoffeln eignen sich ganz hervorragend für dieses Rezept.



Zubereitung

 

Zutaten:

  • 1 Päckchen Linsennudeln z.B. Penne [oder andere Nudeln, je nach Geschmack]

  • 1 Glas eingelegte Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 1-2 Möhren

  • 1 hartgekochtes Ei

  • 150 g Gouda

  • Jalapenos aus dem Glas, nach Geschmack

  • ½ Bund Petersilie

  • 1 Maiskolben

  • 1 TL Butter

  • ½ Becher Creme légère

  • etwas von dem Sud der eingelegten Paprika

  • etwas von dem Sud der Jalapenos

  • Zitrone

  • Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz

 

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Paprika, Zwiebel, Möhren, Ei, Käse und Jalapenos fein schneiden. Petersilie hacken.

 

Maiskolben in der Grillpfanne mit etwas Butter bestrichen anrösten, mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben herunterschneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

 

 

Aus Creme légère, den Flüssigkeiten und der Zitrone ein Dressing rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Über die feingeschnittenen Zutaten und die Nudeln geben und gut durchmischen. Gerne etwas durchziehen lassen.



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