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Take Two and Chew - Quinoa-Vollkorn-Kekse


TAKE TWO AND CHEW

 

[für 20-25 Stück]

 

Ich liebe es, nach der Arbeit zu Hause eine schöne Tasse Kaffee und einen schnuckeligen Keks zu genießen, mich mit meiner Familie auszutauschen und einfach mal einen Moment die Beine auszustrecken.

 

Früher war ich recht unkritisch, was die Wahl der Kekse anging, als dann die Diabetes-Diagnose kam, wurde das anders. Ich wollte auf meine geliebte Kaffeestunde nicht verzichten, da kann ich stur sein.

 

Pauline hat mich von Anfang an sehr unterstützt und das Erste, was wir feststellten war, dass die allermeisten Backrezepte mit deutlich weniger Zucker auskommen als angegeben. Auch braucht ein hausgemachter Keks kein Palmöl und irgendwelche „Brandbeschleuniger“, die den Backvorgang beschleunigen.

 

Wir haben in den letzten Jahren mit vielen Zutaten experimentiert, viel über gesunde Ernährung gelesen und unsere Ernährung total umgestellt. Manches war lecker, manches eher weniger…

 

 

Dieses Keksrezept hat es jedoch in das „goldene Buch“ [was eigentlich einen silbernen Einband hat und unsere Lieblingsrezepte verwahrt] geschafft. Die Dinger sind gesund und lecker, außen knusprig, innen weich und durch die kleinen Quinoa-Körnchen mit dem richtigen Crunch. Und weil sie gesund und lecker zu kauen sind, habe ich ihnen diesen Namen gegeben: Nehmt also ruhig zwei und kaut ordentlich!



Zubereitung

 

Zutaten:

  • 120 g Joghurtbutter

  • 80 g Zucker [40 g Muskovado, 40 g brauner Zucker]

  • 1 Ei [Größe M]

  • etwas Salz

  • 90 g zarte Haferflocken

  • 40 g Quinoa

  • 120 g Mehl [2 EL Dinkelvollkornmehl, Rest Dinkel 630]

  • 1 TL Weinsteinbackpulver

  • etwas Zimt, Kardamom, Piment, Muskat [nach Geschmack]

Alle Zutaten rasch verkneten. Walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 20-25 Minuten goldbraun backen.

 



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