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Mariniertes, vegetarisches Hähnchen mit Bratreis


MARINIERTES, VEGETARISCHES HÄHNCHEN MIT BRATREIS

 

[für 2-4 Personen]

 

Marinieren kommt von dem französischen Wort „mariner“, was so viel wie „in Salzwasser einlegen“ bedeutet. Auf Schiffen wurde dieses Prinzip angewendet um Speisen haltbar zu machen. Man kann im Prinzip alles marinieren, Fleisch, Fisch, Gemüse… und eben auch Fleischersatzprodukte, die man in allerlei Varianten kaufen kann.

 

Wir hatten, weil wir immer alles ausprobieren wollen, mal eine Packung unpanierte vegetarische Hähnchenstücke eingekauft, die in unserem Kühlschrank auf ihren Einsatz warteten. Sie kamen uns ein wenig blass und traurig vor, da musste was passieren! Eine würzige, asiatisch angehauchte Marinade musste her. Die Rechnung ist vollends aufgegangen, zusammen mit dem Bratreis war ein neues Lieblingsgericht geboren. 



Zubereitung

 

Zutaten Marinade:

  • 1 Packung unpanierte vegetarische Hähnchenstücke

  • 1 EL Erdnussbutter

  • 1 EL Pflaumenmus

  • Sojasauce, Fischsauce, Sriracha, Paprika

Alles miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend wie auf der Packung des Fleischersatzes angegeben in der Pfanne garen.

 

 

Zutaten Bratreis:

  • 300g Basmatireis

  • etwas Butter

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 2 Knoblauchzehen; gehackt

  • etwas Salz

Den Reis in der Brühe 7 Minuten kochen lassen, danach in ein Sieb abgießen.

 

In einer Pfanne den Knoblauch in der Butter goldbraun anrösten, die Pfanne auf kleine Hitze stellen und den Reis auf den Knoblauch geben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

 

Den Deckel der Pfanne mit einem Geschirrhandtuch umwickeln und die Pfanne damit abdecken. Für 25 Minuten garen lassen.

 

Den Reis auf einen Teller oder eine Servierplatte stürzen, so dass der gebräunte Reis vom Boden der Pfanne auf dem Teller oben liegt.

 

 

 


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