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Paraguay Challenge - Chipa und Ananas-Mango-Chutney


CHIPAS UND ANANAS-MANGO-CHUTNEY

 

[für 4-6 Portionen; 12 Chipas]

 

Pauline hat mir mit Paraguay wieder so ein Ei ins Nest gelegt…

Bei meinen ersten Recherchen habe ich erstmal geklärt, warum man dieses Land „Corazon de America“ nennt. Mittendrin im südamerikanischen Kontinent, keine Meeresküste. Das ist ja schon nichts für mich, dachte ich. Und dann noch diese fleischlastige Küche! Und einmal auf den Tierwelt-Button gedrückt, war es vollends vorbei: Vogelspinnen, Schlangen und wildschweingroße Ochsenfrösche (...und ich habe schon panische Angst vor unseren hiesigen Minikröten…) .

 

[Ich möchte jetzt gar nicht näher darauf eingehen, warum die Jarará-Schlange den Beinamen „Fünf-Minuten-Schlange“ hat!]

 

Schwupps, so kann man sich mit negativer Grundeinstellung selber alles hässlich reden! Also frisch ans Werk und noch einmal von vorne!

 

Zauberhafte Landschaften mit umwerfenden Wasserfällen, wunderschöne Bauwerke und liebenswerte Menschen, die bei einem eisgekühlten Mate Neuigkeiten austauschen, das ist doch sehr nach meinem Herzen. Als Liebhaberin der etwas schrägen Fakten bin ich hier auch fündig geworden. Eine reizende ältere Dame mit ausladendem Busen knetet seit vielen Jahren täglich Hühner aus Ton, nach eigener Schätzung hat sie wohl schon 100000 Stück geformt. Sie brennt und bemalt sie und bestreitet damit ihren Lebensunterhalt. Und noch skurriler: Duellieren ist hier tatsächlich per Gesetz erlaubt, vorausgesetzt die Delinquenten sind Blutspender! Ob das wohl häufig vorkommt? Es hat Spaß gemacht, in die ferne südamerikanische Welt einzutauchen!

 

 

Für mein Paraguay-Mahl habe ich mir die sagenumwobene Chipa ausgesucht, eine Art Brötchen aus Maniokmehl und Käse. Es ist dort so beliebt, dass man es überall bekommt, sogar in Fernbussen! Dazu mache ich ein Ananas-Mango-Chutney, denn diese beiden Früchte gehören zu den beliebtesten Beilagen herzhafter Gerichte. 




Zubereitung

 

Zutaten für die Chipa:

  • 100g geriebener Gouda

  • 60g Sonnenblumenöl

  • 150g Milch

  • ½ TL Salz

  • 2 Eier [Größe M]

  • 240g Maniokmehl [Tapiokamehl]

Alle Zutaten am besten mit der Maschine oder dem Mixer auf hoher Stufe ca. 2 Minuten lang mixen. Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen und bei 220 °C 18-20 Minuten backen.

 

 

Zutaten für das Ananas-Mango-Chutney:

  • ½ frische Ananas; geschält und gewürfelt

  • 1 frische, reife Mango; geschält und gewürfelt

  • 1 Zwiebel; gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe; gewürfelt

  • Saft einer Limette

  • ein ca. 2 cm großes Stück Ingwer, gewürfelt

  • etwas Chili, Salz und Pfeffer

  • 2 EL Essig

  • etwas brauner Zucker

Die Früchte mit Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Limetten in einem Topf zum kochen bringen, den Essig dazu geben, etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Zucker pikant aber nicht scharf abschmecken.

 

 

 

 




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