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Studentensuppe [VEGAN]


STUDENTENSUPPE [VEGAN]

 

[für 6-8 Portionen]

 

Das Leben ist am schwersten, drei Tage vor dem Ersten!“

 

Ich erinnere mich gut an Zeiten, als das Geld zum Monatsende knapp wurde. Schon damals war ich Suppenspezialistin, denn Hunger hatte ich immer und aus Resten und günstigen Gemüseangeboten kann man immer einen köstlichen Eintopf zaubern. Vor allem reicht so eine Suppe auch für mehrere Tage, wenn man nicht gerade mit einer Horde ausgehungerter Mitbewohner gestraft/gesegnet ist. Dieses Rezept ist eine Momentaufnahme und zeigt, was ich beim Zubereiten zufällig im Haus hatte. Im Prinzip könnt ihr alles an Gemüse verwenden. Das Geheimnis sind die getrockneten Pilze, die eine unvergleichliche Würze bringen. 



Zubereitung

 

Zutaten:

  • ½ Steckrübe

  • ½ Knolle Sellerie

  • 2 Möhren

  • 1 große Zwiebel

  • 3 Kartoffeln

  • eine Handvoll getrocknete Pilze

  • 2 EL geschmacksneutrales Öl [Raps- oder Sonnenblumenöl]

  • ½ Apfel

  • ½ Bund Petersilie

  • Wasser

  • Hafercreme

  • Salz, Pfeffer, Kurkuma

 

Gemüse in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten. Das Gemüse dazu geben und anrösten. So viel Wasser zugeben, dass das Gemüse bedeckt ist. Deckel auf den Topf und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Hafercreme dazu geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

 

Tipp: Für die Croutons einfach [altbackenes] Brot in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Rapsöl, 2 El Ahornsirup und grobem Pfeffer in der Pfanne rösten. Am besten kurz abkühlen lassen und anschließend zur Suppe servieren.


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