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Veggie-Dukkah-Pot


VEGGIE-DUKKAH-POT

 

[für 6-8 Portionen]

 

Wisst Ihr, warum Scheherazade, die kluge Märchenerzählerin aus 1001 Nacht ihren Kopf behielt? Sie war eine außergewöhnlich begabte Erzählerin. Ich wette, den persischen König hat besonders beeindruckt, dass sie die Speisen in ihren Märchen so bildhaft beschrieb, dass man beim Zuhören quasi den Duft aus den dampfenden Schüsseln riechen konnte.

Jetzt stellt euch den Duft von dreierlei Sorten gerösteter Nüsse vor, gemischt mit Paprika, Kreuzkümmel und Koriander...Pfeffer und Chili beißen euch ein klein wenig in die Nase. Dazu entströmt dem gusseisernen Topf die Würze von Steinpilzen, Knoblauch und Gemüse...Ihr steht doch schon mit einem Stückchen Brot bewaffnet vor dem Herd um zu kosten, stimmts?

 

Ich bin zwar nicht die Tochter eines persischen Großwesirs, aber gebt zu, köpfen würdet ihr mich jetzt auch nicht, oder?



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 1 Bund Suppengrün; fein gehackt

  • 1 Zwiebel; fein gehackt

  • 1-2 Knoblauchzehen; fein gehackt

  • getrocknete Steinpilze: fein gehackt

  • etwas Öl

  • etwas Wasser

  • feine Sojaschnetzel; getrocknet

  • 250 ml Brühe

  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  • 1 Päckchen Haferdrink

  • 1 Dose Kichererbsen

  • Dukkah nach Geschmack

 

Das Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und die Steinpilze in etwas Öl im Topf anrösten. Mit Wasser angießen, das alles bedeckt ist und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

 

Die Sojaschnetzel in der heißen Brühe einweichen und quellen lassen, bis die Schnetzel die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben [nach den Angaben des Herstellers auf der Packung richten]. Sollten die Schnetzel nicht die ganze Brühe aufgesaugt haben, kann man die Brühereste durch ein Sieb in die köchelnde Suppe gießen.

 

Die Hafercreme und die Kichererbsen mit dem Wasser zur Suppe geben. Die Sojaschnetzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Dukkah auf die Suppe streuen und servieren. Etwas Dukkah auf dem Tisch bereithalten, wenn man es einmal probiert hat möchte man mehr!


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