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Fisch-Kebab mit Dinkel-Tabouleh


FISCH KEBAB

 

[für 4-6 Portionen]

 

Ein herrlich frisch zubereiteter Döner mit viel Salat und einer leckeren weißen Sauce gehörte in meinen „Fleischzeiten“ zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. So etwas würde ich schon gerne mal wieder essen…

 

Die Idee, das einfach mal mit Fisch auszuprobieren sprang mich plötzlich an und nach einigem Herumprobieren mit der Würzung war ich mit dem Ergebnis rundum zufrieden. Diese Fischzubereitung schmeckt ganz klassisch im Brot mit Salat und Joghurtsauce, aber auch sehr lecker mit einer Tabouleh wie in unserem Beispiel. Und es zeigt einmal mehr, wie wunderbar vielseitig Fisch ist. 



Zubereitung

 

Zutaten Dinkel-Tabouleh

  • 250g Dinkel wie Reis

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 Msp. Kurkuma

  • 1 Msp. Kreuzkümmel

  • 1 Msp. Muskatnuss

  • 1 Msp. Gemahlener Koriander

  • 3 Frühlingszwiebeln; fein geschnitten

  • 3 Fleischtomaten; fein gewürfelt

  • Saft 1 Zitrone

  • 1 EL Olivienöl

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Honig

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Zweige frische Minze

Zutaten Fisch Kebab

  • 500 g festes Fischfilet [Lengfisch, Schwertfisch]; nicht zu klein gewürfelt

  • 2-3 EL Olivenöl

  • 1 Chilischote ohne Kerne; gehackt

  • 1 kleine Knoblauchzehe; gehackt

  • ½ TL Paprika; edelsüß

  • ½ TL Kreuzkümmel; gemahlen

  • ½ TL Oregano; getrocknet

  • Salz, Pfeffer

Für das Dinkel-Tabouleh den Dinkel wie Reis den Angaben auf der Packung entsprechend in der Gemüsebrühe garen. Die Gewürze gleich hinzugeben.

 

In einer Schüssel Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Honig ein Dressing rühren und es zum Gemüse geben. Kurz ziehen lassen.

Den Dinkel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und unterrühren.

Nun die Kräuter fein hacken und gut unter den Salat rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Salat zur Seite stellen. Je länger er zieht, desto besser!

 

Für den Fisch Kebab alle Zutaten mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den gewürzten Fisch dazu geben und etwa 10 Minuten braten. Fisch hin und wieder wenden, aber nicht rühren, damit der Fisch die Chance hat, goldbraun zu werden. Auf die gewünschte Weise servieren.

 

 

Tipp: Zu diesem Gericht schmeckt ein schneller Dip aus 200g griechischem Joghurt, dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Honig und etwas fein geraspelter Gurke. Wer mag kann auch noch Knoblauch fein schneiden und hinzugeben.


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