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Pistazien-Glück


PISTAZIEN-GLÜCK

 

[für 15-20 Stück]

 

Glück kann man nicht anfassen … oder doch? In diesem Fall würde ich sagen, man kann es definitiv anfassen und sogar essen. Denn ich liebe Pistazien von allen Nüssen / Steinfrüchten am meisten. Die kleinen grünen Kerlchen schmecken immer. Herzhaft und süß. Sie gehören deshalb auch zu meiner persönlichen heiligen Dreifaltigkeit: Himbeeren, Weiße Schokolade und Pistazien.

 

Wie schön ist es dann zu hören, dass sie neben all dem guten Geschmack auch noch unglaublich gesund sind. Kein anderes Lebensmittel enthält so viel Vitamin B6, sie strotzen vor Antioxidantien, senken den Blutzuckerspiegel und sind gut für die Darmflora. Also quasi ein Einladung gleich zuzugreifen und sich eine ordentliche Portion Pistazien schmecken zu lassen.

 

Warum also nicht zu unserem Keksgewordenen Glück greifen: außen kross, innen locker und das mit dem ganz besonderen Pistaziengeschmack, verfeinert mit dunkler Schokolade. Also ich weiß ja nicht, was da noch schiefgehen soll. Noch dazu sind sie super schnell gemacht und eignen sich perfekt zum verschenken … wenn man sich denn von ihnen trennen kann.

 

 

Wenn ihr also Glück backen wollt, dann versucht es mal mit diesen Keksen. Guten Appetit!


Zubereitung

 

Zutaten:

  • 100g geröstete Pistazien; geschält

  • 200g Dinkelmehl Typ 630

  • Salz

  • ½ Pck. Weinsteinbackpulver

  • 150g sehr weiche Butter

  • 80g Zucker

  • gemahlene Vanille

  • [optional 1 EL Himbeergeist]

  • 2 Eier [Größe M]; zimmerwarm!

  • 50g backfeste Schokodrops

  • [optional: 50g weiße Schokolade; gehackte Pistazienkerne]

 

Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die gerösteten Pistazien fein mahlen. Anschließend mit dem Mehl, Salz und Backpulver vermengen.

 

Die weiche Butter mit dem Zucker weiß cremig rühren, das kann 5 Minuten dauern. Den Himbeergeist hinzugeben. Anschließend die Eier einzeln einrühren. Die Masse kurz weiter schlagen.

 

Nun die Mehl-Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten [sehr weichen!] Teig rühren. Die Schokodrops hinzugeben und kurz unterrühren.

 

Mit dem Löffel oder dem Eisportionierer kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst dabei etwas Platz zwischen den Keksen, da sie sehr auseinander laufen.

 

Nun im vorgeheizten 10-12 Minuten backen. Die Kekse sollten leicht gebräunt sein.

 

 [Optional mit geschmolzener Schokolade und den gehackten Pistazien dekorieren.]


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