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Fischlasagne


FISCHLASAGNE

 

[für eine große Auflaufform]

 

Zu meinen Fleischesserzeiten gehörte meine hausgemachte Lasagne zu den beliebtesten Hauptmahlzeiten in unserer Familie. Da musste dringend Ersatz her! Mit vegetarischem Fleischersatz nicht wirklich dasselbe, habe ich einfach mal mit einem unserer Lieblingslebensmittel experimentiert und siehe da: meine Fisch-Lasagne war geboren. Wir lieben sie sehr, sie kommt regelmäßig auf den Tisch. Besonders geeignet ist sie auch für „Fisch-Angsthasen“, denn man verwendet Fischfilet und kann bei der Zubereitung nichts falsch machen. Haut rein und guten Appetit!

 

Zubereitung

 

Zutaten:

  • 500g Fischfilet [Seelachs], gewürfelt

  • 250g Lasagne-Platten [gekauft oder selbst gemacht]

  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt

  • Pak Choi [optional]

  • 200 ml Hafercreme

  • 1 EL Frischkäse

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Balsamico

  • Salz, Pfeffer, Muskatnus

  • ca. 50 geriebenen Parmesan

Zubereitung

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, Tomatenfruchtfleisch dazugeben. Dose mit etwas Wasser ausspülen und das Wasser mit in den Topf geben. Mindestens 20 Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

 

Pak Choi waschen und die Stiele entfernen. [Diese bereite ich extra zu, für die Lasagne braucht man nur die Blätter.] Das leicht senfartige Aroma der Blätter passt gut zum Fisch. Man kann den Pak Choi aber auch weglassen.

 

Hafercreme erhitzen, Frischkäse und 100 ml Wasser dazu geben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Fischfilet-Würfel in die roh in die Sauce geben.

 

In einer Auflaufform wird nun geschichtet: Lasagneplatten, Tomatensauce, weiße Sauce mit Fisch, etwas Parmesan, Pak Choi-Blätter, u.s.w. Die oberste Schicht sollte Tomatensauce sein. Jetzt noch eine Schicht Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (180 ° C) mindestens 45 Minuten backen. Am Ende der 45 Minuten mit einem Messer prüfen, ob die Nudeln weich und die Lasagne durchgehend heiß ist, sonst die Garzeit verlängern.

 

 

 


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