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Völkerverständigungspfanne Paella Art


PAELLA

 

[für 4 Personen]

 

[Barbara]

Ich erinnere mich an eine Reise mit meinen Eltern nach Spanien, ich muss 14 gewesen sein. Wir freundeten uns mit einer spanischen Familie an und wurden von ihr zu einem traditionellen Abendessen eingeladen. Auf den Tisch kam eine riesige Pfanne mit knallgelbem Reis, Hähnchen, leuchtend roten Garnelen, Muscheln und Tintenfisch. Alle aßen aus der Pfanne, dazu gab es frisches Brot und Wein aus Wassergläsern [...für mich Limonade!].

Das herrliche Essen, die großartige Stimmung - [obwohl einer die Sprache des anderen nicht verstand] - und dass alle sich vor Lachen bogen, werde ich nie vergessen. Deshalb gibt es hier meine Interpretation der "Völkerverständigungspfanne."

Bei den Meeresfrüchten hat man die freie Auswahl, für meine Version habe ich Lengfischfilet und Garnelen genommen.

 

Für die Brühe:

  • 1 Bund Suppengrün, gewaschen und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, grob gehackt

  • 1/2 Dose Tomaten-Fruchtfleisch

  • Schale der Garnelen (siehe Zutaten unten)

  • 2 EL Olivenöl

  • ca. 1 1/2 l Wasser

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Safranfäden nach Geschmack*

[*Ich habe 7-8 Safranfäden verwendet, da Safran sehr geschmacksintensiv ist]

 

Zubereitung:

 

Das Suppengrün und die Zwiebel in dem Olivenöl anrösten, die Schalen der Garnelen dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Wer mag, kann an dieser Stelle auch einen Schluck Weißwein hinzufügen. Das Ganze mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben, das Tomaten-Fruchtfleisch und die Safranfäden hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Brühe leicht köcheln lassen.

 

Reis und Meeresfrüchte:

  • 350 g Paellareis (oder anderen Rundkornreis)

  • ca. 800 ml der vorbereiteten Brühe

  • 400 g Lengfischfilet, gewürfelt

  • 8 Garnelen, gehäutet und entdarmt

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Lengfischwürfel in Paprika, Salz und Pfeffer wälzen und beiseite stellen. In der Paellapfanne den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen. Den ungegarten Reis dazugeben und glasig anschwitzen. Brühe dazugeben umrühren und in den Ofen stellen.

 

Nach etwa 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und Fisch und Garnelen obenauf legen. Zurück in den Ofen stellen und weitere 25 Minuten garen lassen.

 

Buen apetito!

 

 

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