Gewürzecke

Gewürzecke · 24. März 2020
Senf macht nicht blöd, sondern glücklich! Vor allem, wenn man sich traut und ihn mal selber herstellt. Die Grundmasse lässt sich mit allen erdenklichen Zutaten aromatisieren, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ob man die Senfkörner selber mahlt oder Senfmehl benutzt ist Geschmackssache. Der frische Senf ist sehr scharf, wer das nicht mag, kann die Grundmasse ruhig erst einmal ca. 3 Wochen stehen lassen, die Schärfe baut sich dann ab. Danach geht es dann ans Veredeln. Viel Spaß!

Gewürzecke · 18. März 2020
Zatar ist das arabische Wort für Thymian und das ist auch der Hauptbestandteil der gleichnamigen Gewürzmischung. Zusammen mit geröstetem Sesam, Sumach und Co. entfaltet das Kraut seine volle Wirkung! Wer Zatar dann noch als Topping für wunderbare Brötchen verwendet, bekommt den vollen Gewürz-Genuss!

Gewürzecke · 13. Februar 2020
Schon lange tüftele ich an einer Gewürzmischung für Pommes und Bratkartoffeln. Paprika gehört für mich zwingend dazu, Pfeffer und Salz natürlich und so eine ganz feine Maggi-Note...Ich finde, meine Mischung passt ausgezeichnet und ich freue mich, wenn ihr es ausprobiert.

Gewürzecke · 08. Januar 2020
Wenn der Duft der gerösteten Zutaten dieser großartigen Gewürzmischung die Küche erfüllt, bekommt man sofort Appetit. Ob nun klassisch als Vorspeise mit Brot und Olivenöl oder als würzende Zutat in einem wärmenden Eintopf, Dukkah geht fast immer, wenn es orientalisch sein soll. Lasst euch vom Duft inspirieren!

Gewürzecke · 17. November 2019
Im Herbst gibt es nichts Schöneres als wärmenden Chai! Noch besser ist es, wenn man sich die Gewürmischung selber zusammenstellen kann. Ein Rezept dafür und ein paar Tipps zur Zubereitung findet ihr hier!

Gewürzecke · 31. Oktober 2019
Das erste Rezept unserer neuen Kategorie: hier wird Barbara euch zukünftig Gewürzmischungen aus aller Welt vorstellen und verraten, wie ihr sie selbst zusammenmixen könnt. Wir starten mit herbstlichem Pumpkin-Spice!