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Pumpkin Pie [Hokkaido | Kondensmilch | Schokolade]



PUMPKIN PIE Á LA NORDMAHL

 

[für 12 Stücke; eine Springform mit 24 cm Durchmesser]

 

Dieser Klassiker des amerikanischen Thanksgiving steht schon sehr lange auf meiner Backliste. Wer uns schon etwas länger folgt, wird festgestellt haben, dass Kürbisrezepte bei uns eher Seltenheitswert haben. Woran das liegt? Wissen wir auch nicht so wirklich. Irgendwie sind wir nie wirklich in Liebe entbrannt zu diesem Herbst-Helden.

 

Nichtsdestotrotz habe ich mir in diesem Jahr vorgenommen endlich mal etwas gegen diese Lücke in unserem Rezeptregister zu unternehmen und ein süßes Gericht hatte ih mit Kürbis noch nie probiert.

 

Daher habe ich kurzerhand unsere eigene Version des klassischen Pumpkin Pie kreiert. Zusammen mit Barbaras Grundrezept für einen knackigen Mürbeteig, kommt dieser mit einer cremigen Kürbis-Kondensmilch-Füllung und ein paar geschmolzenen Schoko-Drops daher.

 

Wer das Ganze dann noch mit etwas [Hafer-]Sahne krönt, hat definitiv alles richtig gemacht für den gemütlichen Herbst-Nachmittag!

 

Zubereitung

 

 

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Form mit dem Teig auskleiden und diesen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.

 

 

Zutaten für die Füllung:

 

  • 450 g Kürbismus [Kürbis in Wasser kochen / dämpfen, abkühlen lassen und zerdrücken. Ich habe für die benötigte Menge einen kleinen Hokkaido-Kürbis verwendet!]
  • 150 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Eier [Größe M]
  • je eine Prise Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelke, Mahlep und Kakao
  • etwas Salz
  • 100 g Schokostückchen

 

Alle Zutaten, außer der Schokolade, gut miteinander verrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben, die Schokostückchen darauf verstreuen und alles ca. weitere 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.


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