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Fisch mit Brezelkruste


BREZEL-FISCH UND NUDELSALAT

 

[für 2-4 Portionen]

 

Ich liebe den Geschmack von Laugengebäck. Daher haben Brezeln oder Salzstangen hohes Suchtpotential bei mir. 

 

Da ich fast ebenso gerne paniertes Fischfilet esse, war es nur logisch, beides zu kombinieren. Die Brezelkrümel eignen sich sehr gut zum Panieren und geben dem Fisch einen großartigen Geschmack. 

 

Als Beilage gibt es einen „reuefreien“ Nudelsalat mit viel frischem Gemüse und einem würzigen Essig-Öl-Dressing. Wer kann dazu schon nein sagen? Wir konnten es jedenfalls nicht!



Zubereitung

 

Zutaten für den Fisch:

 

  • 500 g weißes Fischfilet
  • Pfeffer, Paprika
  • etwas Mehl
  • ca. 150-200 g kleine Brezeln oder Salzstangen aus der Tüte
  • 1 Ei [Größe M]
  • etwas Butter
  • 1 EL Frischkäse

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Fischfilet in 2-4 Portionen schneiden. Würzen und in Mehl wenden.

Bretzel hacken, es dürfen gerne noch ein paar größere Stückchen dabei sein. Mit Ei, Butter und Frischkäse zu einem Teig verkneten und als Kruste auf dem Fisch verteilen.

 

Den Fisch in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

 

 

Zutaten für den Nudelsalat:

 

  • 300 g kleine Nudeln, gegart [z.B. Gabelspaghetti]
  • eine Handvoll Cherrytomaten, geviertelt
  • 1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Frischkäse
  • etwas Salz 
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Senfmehl
  • [etwas Petersilie nach Geschmack]

 

Nudeln und Gemüse in einer Schüssel mischen. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und abschmecken [es kann auch gut ein wenig Süße in Form von Zucker, Honig oder Ahornsirup vertragen].

 

Über das Nudel-Gemüse-Gemisch geben, unterrühren und etwas ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.


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