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Salat aus gegrillten Kartoffeln


SALAT AUS GEGRILLTEN KARTOFFELN

 

[für 4 Portionen]

 

 Ich liebe Kartoffeln. Schon als Kind wollte ich am liebsten immer nur Kartoffeln, Gemüse und „braune Sauce“ essen, Fleisch brauchte ich nicht. Daher werde ich auch nicht müde, die leckeren Alleskönner immer neu zuzubereiten. 

 

Diesmal sollte eine Schüssel voll übriggebliebener Salzkartoffeln verarbeitet werden [Ich neige dazu, immer viel zu viele Kartoffeln zu kochen…]

 

Mit ein wenig Gemüse, einem Stück Feta und leckeren Gewürzen wurde ein Salat daraus, der als Beilage zu Fisch oder Fleisch wunderbar funktioniert, aber auch als Hauptspeise völlig ausreicht. 

 

Den besonderen Kick bekommt die Mischung durch den Apfel und das cremig würzige Dressing. Auch die Röstaromen der gegrillten Kartoffeln machen aus dem Salat etwas Besonderes. 

 

Ich wünsche euch jetzt schon einen guten Appetit!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • kalte Salzkartoffeln (oder Pellkartoffeln)
  • etwas Butterschmalz
  • Oregano
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • je ½ grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1 säuerlichen Apfel
  • etwas Essig [Apfel- oder Weinessig]
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • gemahlene Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • handvoll gehackte Pekannüsse

 

Kartoffeln in etwas Butterschmalz in einer Grillpfanne goldbraun rösten und mit Oregano bestreuen. 

 

Tomaten, Paprikaschoten und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Olivenöl und Joghurt verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Kartoffeln und Gemüse mit dem Dressing mischen und mit den Nüssen bestreut servieren.


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