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Charmante Charlotte [herzhaft]


CHARMANTE CHARLOTTE [HERZHAFT]

 

[für 4 Portionen]

 

Vor nicht allzu langer Zeit habe ich eine Rührschüssel mit rundem Boden angeschafft um eine meiner Kuchenfavoriten herzustellen: Eine Charlotte mit Himbeeren und Zitronencreme.

 

[War- nebenbei bemerkt - sehr lecker...]

 

Seither ist diese Schüssel arbeitslos. Wenn ihr zufällig die 3 Fakten über uns gelesen habt, wisst ihr, dass ich zu den meisten Haushaltsgeräten sehr persönliche Beziehungen aufbaue, so auch zu dieser Schüssel. Sie tat mir einfach schrecklich leid, wie sie da so untätig im Schrank stand.

 

Unsere Kuchenplanung für die nächsten Wochen stand schon fest, da konnte ich sie nicht einsetzen. Aber warum denn nicht eine herzhafte Kuppeltorte herstellen? Gesagt, geplant, getan.

 

Hier präsentiere ich euch meinen kalten Gemüse-Nudel-Kuchen, lecker würzig, sättigend, gesund und Dank der eifrigen Schüssel richtig hübsch. Viel Spaß beim Nachmachen!




Zubereitung

 

Zutaten:

  • 300 g kleine Nudeln, am besten Graupennudeln

  • 3 Köpfe Pak Choi

  • ½ Paprikaschote, fein gewürfelt

  • 2 Möhren, fein gewürfelt

  • 3 EL Frischkäse

  • etwas Worcestershiresauce

  • 3-4 Tropfen Liguid Smoke [optional]

  • Pfeffer, Salz, Muskat, Bockshornkleesamen, gemahlen

  • 50 g Comté, gerieben [oder ein anderer würziger Käse]

 

Nudeln nach Vorschrift garen, abgießen, beiseite stellen.

 

Das Grün von den Pak Choi Blättern abschneiden und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken. Schüssel mit Rundboden mit etwas l einfetten und mit den Pak Choi Blättern auslegen.

 

Die Stile des Pak Choi fein würfeln und mit Paprika und Möhre kurz in der Pfanne anbraten. Mit Frischkäse, Worchestershire Sauce und den Gewürzen abschmecken, Käse und Nudeln unterheben. Masse darf nicht flüssig sein, ggf. etwas kalt stellen.

 

Die Masse vorsichtig in die Schüssel geben und andrücken. Kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen.



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